С 1 июня в Павлограде начнут работу летние пришкольные лагеря

564
Фото gagauzmedia.md

С 1 июня в Павлограде начнут работу пришкольные летние лагеря. Об этом сегодня во время совещания сообщила заместитель городского головы Елена Шулика.

Лагеря будут работать две смены по 14 дней — с 1 по 21 июня и с 25 июня по 15 июля. Во время первой смены лагеря будут работать 18 школьных лагерей, 7 — пришкольных и 1— на базе Детско-юношеской спортивной школы, во время второй — 5 лагерей (на базе школ №1, 7, 11, 15, 17).

«В этом году стоимость питания детей в лагерях будет увеличена до 32 грн в день (завтрак, обед). В целом на льготную категорию детей из местного бюджета выделили 276 тыс. грн. Мы ожидаем, что у нас будут питаться 616 детей», — говорит начальник отдела образования Ирина Демьяненко.

Специалистам поручили обратить особое внимание на пожарную безопасность помещений, где будут отдыхать дети, на наличие аптечек. Дети смогут отдохнуть в лагере только при наличии справки от врача.

«Особое внимание уделяется досугу детей. Для этого есть ресурсы, в лагерях работают педагоги-профессионалы. У нас будут игровые программы, досуг будет организован в Центре внешкольной работы, скейт-ленд парке, бассейне, музее, учреждениях культуры и спорта», — рассказала заместитель городского головы Елена Шулика.