9 мая спасатели Павлограда провели рейд в сосновому лесу

623

9 мая спасатели Павлоградского горрайонного управления Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области совместно с работниками Национальной полиции и представителями Павлоградского лесного хозяйства провели рейд в хвойном лесу урочища «Павлоградские Пески» — в сосновом лесу возле микрорайонов РТС и ПЗТО. Об этом сообщает сайт областного ведомства ГСЧС.

«Люди, которых мы встретили в лесу, с пониманием отнеслись к нашим предупреждениям и проблем в общении с ними у нас не было. Поэтому день 9 мая прошел довольно-таки плодотворно, хотя и был несколько омрачен небольшим пожаром, который возник в районе водозабора, кто-то таки умудрился бросить окурок, от которого воспламенилась подстилка соснового леса, но наши лесники вовремя увидели этот пожар и ликвидировали возгорание», — рассказал охотовед Иван Щербина.

koster les-1

Спасатели напоминают, что во время жаркой погоды даже от брошенного окурка или спички может возникнуть пожар: запрещается разводить костры в лесу, заезжать на территории лесных массивов транспортными средствами, курить, бросать в лесу окурки.