Собаку, которая переходила дорогу на пешеходном переходе вместе с людьми, сбил автомобиль

1880

25 апреля в районе Сельмага собака попала под колеса автомобиля. Теперь пес находится на участке содержания бездомных животных на улице Харьковская, 8-а, выздоравливает и ждет хозяев. Об этом сообщает КП «Уютный город».

sobaka-6

«Есть все основания считать, что скрывшийся водитель нарушил Правила дорожного движения и поехал на красный свет. К счастью, никто из людей не пострадал, а вот животное получило травмы средней степени тяжести. У него были закрытый перелом задней конечности, а также окровавленные раны на других лапах», — комментируют на предприятии.

Сотрудникам приюта для бездомных животных о пострадавшей собаке сообщили волонтеры. Они рассказали, что к ним обратились двое мужчин, видевших, как около 9:00 собаку сбила машина, и что ей требуется срочная помощь.

sobaka-3

«Волонтеры подготовили лекарственные препараты от болевого шока, чтобы только ветврач смог выехать как можно быстрее,  — сказал мастер коммунального предприятия «Уютный город» Юрий Гусак. — Когда вместе с врачом ветеринарной медицины КП «Уютный город» Юлией Яременко мы были месте ЧП, искалеченное животное лежало под забором. На служебном автомобиле собака была бережно доставлена на участок, а далее — сразу же в операционную. Здесь ей была оказана вся необходимая квалифицированная ветеринарная помощь».

Скорее всего, сбитая собака является домашней, так как она бегала в ошейнике.  В КП «Уютный город» надеются, что собаку узнают по фото и заберут из приюта.