Работают для Украины: 1 млн тонн угля от шахтеров ДТЭК Днепровское

279

Коллектив шахтоуправления ДТЭК Днепровское 19 апреля выдал на-гора свой первый миллион тонн угля с начала года. Благодаря инвестициям компании в развитие производства, которые за I квартал текущего года уже составили 92,3 млн грн и профессионализму горняков шахтоуправления, первый миллион в этом году удалось добыть почти на месяц раньше, чем в прошлом году. Этот уголь будет использован в производстве электроэнергии для украинских потребителей.

Бригадиры производственных участков ШУ Днепровское

Угледобыча на предприятии ведется силами пяти участков. В числе лидеров шахтоуправления коллектив участка № 3 во главе с начальником Сергеем Козырем, они добыли 252 тыс. тонн угля. Участок №1 под руководством Евгения Ведькала — 177 тыс. т угля. Фронт работы добычникам обеспечивают проходчики, с начала года ими уже пройдено порядка 5 км горных выработок.

«Мы пересматриваем свой подход к эффективности добычи в этом году. Наша главная задача — мотивировать людей не опускать руки, использовать свой профессионализм и целеустремленно идти к цели, не забывая о безопасности труда. Коллективы, которые умело совмещают все вышеперечисленное, видят, что это положительно сказывается не только на производственных показателях, но и их личных заработках. Компания со своей стороны не жалеет средств и систематично инвестирует в развитие шахтоуправления. В 2018 году на поддержание производственного потенциала ШУ Днепровское мы планируем направить более 600  млн грн», — комментирует Александр Гусев, директор ДТЭК ШУ Днепровское.

Среднесуточная добыча по шахтоуправлению составила 9 453 тонн, производительность труда ГРОЗ — 598,5 тонн угля в месяц. В 2018 году ДТЭК ШУ Днепровское планирует ввести в эксплуатацию девять лав и добыть порядка 3,5 млн тонн угля.