Горняки шахтоуправления ДТЭК Днепровское отчитались о достижениях

34
Анкерование проходческого забоя ДТЭК ШУ Днепровское

Трудовой коллектив шахтоуправления ДТЭК Днепровское празднует сразу два производственных достижения. Силами пяти участков преодолен 2-х миллионный рубеж по добыче угля, а проходчики шахты им. Н. И. Сташкова досрочно справились с годовым планом в объеме 5075 п.м. Инвестиции ДТЭК в развитие и поддержание производственного потенциала шахтоуправления Днепровское с начала года составили 360 млн грн.

«Благодарен всем сотрудникам «Днепровского» за умение в трудный для шахтоуправления момент, проявить настоящий горняцкий дух единства, чтобы стать успешными. Наша цель быть лучшими во всем, что мы делаем! И у нас уже есть достойные результаты. На месяц раньше прошлого года добыли 2 млн тонн угля. С начала этого года мы своевременно осуществили запуск четырех новых лав, еще предстоит сдать в эксплуатацию три очистных забоя. Проходчики на шахте им. Сташкова на утро после Дня шахтера отрапортовали о годовом плане, с которым справились на два месяца раньше, чем в прошлом году. Все это результат профессионализма коллектива и стабильных инвестиций ДТЭК, сумма которых до конца года возрастет до 609 млн грн», — комментирует Александр Гусев, директор ДТЭК шахтоуправления Днепровское.

Возведение арочной крепи проходчиками ДТЭК ШУ Днепровское

За январь-август среднесуточная добыча угля по предприятию составила 7754 тонн/сутки. Проходчиками шахтоуправления за этот же период пройдено 9738 п.м. горных выработок.

«Говоря об успехах проходчиков «Сташкова», напомню, что они всегда славились своими качественно пройденными метрами. Здесь работают два участка по проведению горных выработок, из них УПР-1 уже справился с годовым планом еще 18 июня в объеме 2135 п.м. Среди проходческих бригад досрочно план года выполнили бригады Евгения Клименко и Сергея Швыдкого. Для успешной работы проходчиков шахтоуправления в этом году уже приобретено три новых комбайна и еще один в планах», — рассказывает Александр Аксенов, главный инженер ДТЭК шахтоуправления Днепровское.

ГРОЗ добычного участка занимается креплением сопряжения лавы с вентиляционным штреком

Чтобы украинцы были с теплом и светом до конца года коллектив ДТЭК ШУ Днепровское планирует добыть 3,3 млн тонн «черного золота» и пройти свыше 15 км горных выработок.