Павлоградцы жалуются на отсутствие инсулина в больницах

352

В последнее время на горячие линии поступают обращения жителей Павлограда по поводу отсутствия препаратов инсулина в больницах. Если препарата нет, павлоградцы могут рассчитывать на материальную помощь для покупки лекарств, сообщает энокринолог Валентина Гордиевская.

Инсулин в Павлоград поставляют централизованно из областного департамента здравоохранения. Если нужного препарата нет, то можно подобрать замену.

«При временном отсутствии отдельных видов инсулина, для подбора или замены его необходимо обратиться к врачу-эндокринологу по месту регистрации пациента. В случае отсутствия врача-эндокринолога в лечебном учреждении, больные проходят обследование у семейного врача с последующим направлением в стационарные отделения, имеющие эндокринологические койки или в эндокринологическое отделение областной больницы им. Мечникова, где осуществляется подбор и замена инсулина», — комментирует Валентина Гордиевская.

Если заменить препарат невозможно, павлоградцы могут рассчитывать на материальную помощь на лечение. Что получить ее, нужно обратится в собес па адресу ул. Центральна, 47 с такими документами:

– заявление на имя городского головы,

– справка с места жительства о составе семьи,

– справка о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев,

– справка из лечебного учреждения о необходимости операции или дорогого длительного лечения,

– копия паспорта и ИНН.