У автомобильных воров нашли прекурсоры и наркотики

546

13 февраля павлоградец позвонил в полицию и рассказал, что кто-то пытался снять колеса с его машины, припаркованной возле дома. Она стал преследовать воров, по телефону сообщая полицейским, куда двигается. Благодаря такой помощи, патрульные задержали одного из подозреваемых. В его машине нашли инструменты для снятия колес и кирпичи, сообщают в местном отделе полиции.

Вор рассказал, о «секретах» снятия колес, даже если машина стояла на сигнализации, а также сообщил, где искать сообщника.

А вот по адресу, где мог скрываться второй человек, с разрешений хозяев дома провели осмотр. И хотя автомобильного вора там не было, полицейские нашли 5 свертков с веществом, напоминающим красный фосфор, который нужен для приготовления наркотиков. Когда подозреваемого все-таки разыскали сотрудники уголовного розыска, то среди вещей мужчины нашли слип-пакет с амфетамином.

Теперь ворам грозит уголовная ответственность не только за кражу из авто, но и за незаконное производство, хранение прекурсоров и наркотиков.