13 истцов по «газовому делу» попросили оставить их иски без рассмотрения

160

В Павлоградском горрайонном суде 6 декабря состоялось судебное заседание по 13-ти исковым заявлениям павлоградцев к Публичному акционерному обществу «Днепропетровскгаз». Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, павлоградцы подали в суд после того, как из-за отказа от общедомовых счетчиком им начали выставлять счет за объемы потребленного газа по предельным нормам

Читайте также: 24 жителя Павлограда подали в суд на ПАО «Днепропетровскгаз»

Читайте также: В Павлограде продолжаются судебные разбирательства с газовщиками

Во время судебного заседания истцы (потребители газа) и их представители просили истребовать ряд документов у ответчика. В этом им было оказано, так как они не предоставили сведений о том, что пытались получить перечисленные доказательства самостоятельно. Также истцы хотели предъявить новые требования в исковом заявлении, но в этом им тоже отказали, потому что согласно ст. 31 Гражданского процессуального кодекса Украины истец не может изменить предмет или основание иска. Тогда представитель истцов заявил отвод председательствующему судье, однако в отводе было отказано тоже, потому что причину такого заявления он объяснить не смог.

Суд закончился тем, что истцы подали заявление, чтобы оставить их иски без рассмотрения.

«В то же время, по другим делам по иску жителей города о защите прав потребителей к ПАО «Днепропетровскгаз» в лице Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства продолжают происходить судебные заседания», — пишет пресс-служба.