70% детей-сирот в Павлограде — это социальные сироты

218

В Павлограде около 1% детей — это дети-сироты или те, кто лишен родительской опеки. В сравнении с прошлым годом количество осиротевших деток уменьшилось на 33 ребенка. Об этом на заседании исполкома 23 ноября сообщила Надежда Данильчук, начальник службы по делам детей.

В этом году выявлено и поставлено на учет 17 детей, лишенных родительской опеки, а снято с учета 49. Сложнее всего найти новую семью детям от 10 до 18 лет.

«Особенно беспокоит, что среди всех детей, которые состоят на учете, 30% — это сироты, а 70% — это «социальные сироты» при живых родителях», — говорит Надежда Данильчук.

294 ребенка, которые остались без родителей, воспитываются попечителями, в приемных семьях, детских домах семейного типа. В 2016 году в Павлограде усыновили 5 детей-сирот и 7 детей, у которых есть только один из родителей. Под контролем социальных служб сейчас находится 101 ребенок, которого усыновили. Нарушений прав детей не выявили.

Читайте также: В Павлограде создают третий детский дом семейного типа

Читайте также: 12 павлоградцев лишили родительских прав

Справка Павлоград.dp.ua

Всего в Павлограде 11 приемных семей, в которых воспитывается 20 детей, и 3 дома семейного типа, в которых живет 18 деток.