В Павлоградском суде допросят бывшего и.о. министра обороны Украины

161

Вчера во время заседания по делу о сбитом самолете ИЛ-76 в Павлоградском горрайонном суде повторно допросили свидетеля Дмитрия Овсянникова, а на следующее заседание для допроса пригласят еще одного свидетеля — и.о. министра обороны Украины в начале лета 2014 года Михаила Коваля. Такое ходатайство подала сторона обвинения.

Напомним, с декабря 2015 года дело о самолете, сбитом террористами в небе над Луганском, рассматривается в Павлограде. В результате крушения самолета погибло 49 человек — 40 десантников и 9 членов экипажа. На скамье подсудимых — генерал-майор Виктор Назаров, который в момент крушения самолета служил начальником оперативного штаба АТО.

Читайте также: Годовщина трагедии: 2 года назад сбили ИЛ-76

После допросов свидетелей будут назначены дебаты, а потом — приговор.

«Если сторона обвинения и защиты не будет больше подавать никаких ходатайств о допросе свидетелей, то будем переходить к дебатам. Есть полная онлайн-трансляция заседаний, чтобы все могли видеть, и не было никаких домыслов. Никаких прогнозов я дать не могу — я выхожу в процесс и не знаю, какие будут ходатайства. Так и должно быть», — прокомментировала судья Наталья Самоткан.