Павлоградцы проехали сотни километров для флешмоба «Схід і Захід разом» (ФОТО и ВИДЕО)

261

С 8 по 10 ноября делегация из Павлограда в составе 33 человек побывала с культурным визитом в Луцке. Там павлоградцы, среди которых были работники культуры и воспитанники коллективов «Джерельце» и «Ритмы юности», приняли участие в концерте, посвященном Дню работников культуры и аматоров народного искусства.

Untitled

Untitled

Поездка в Луцк стала возможна благодаря реализации в Украине проекта «Интеркультурные города». С легкой руки заместителя мэра Павлограда Елены Шулики, Павлоград уже несколько лет принимает участие в этом проекте.

3

Концерт проходил во Дворце культуры Луцка. Павлоградцы подготовили 12 номеров — хореографические постановки образцовых коллективов «Джерельце» и «Ритмы юности», а также песни в исполнении Марины Кострогрыз. Павлоградцы смогли обменяться культурным опытом, посмотреть, как выступают коллективы Западной Украины («Чачка», «Волиняночка», «Юность» и другие). Завершился концерт флешмобом под песню «Україна є! Україна буде!» — лучане и павлоградцы вышли на сцену с флагами Украины и своих городов.

13

1

«Мне было приятно, когда зал аплодировал и кричал «Браво!» нашим маленьким артистам. Они выглядели достойно на фоне луцких коллективов, состоящей из взрослых людей», — рассказывает начальник отдела культуры Павлограда Виктория Селина.

Она отметила, что благодаря поддержке иностранных доноров, культурные учреждения Луцка имеют развитую материально-техническую базу, которой пока не хватает Павлограду. В тоже время, Павлоград продемонстрировал высокий уровень подготовки и творческих номеров.

4

луцк 2

«Хотя мы были не в родных стенах, мы ощутили внимание и радушие публики. Мы наблюдали за творческими коллективами Луцка. Мы заметили, что их хореография ближе к нашим историческим украинским корням, а наши коллективы показали более современную, европейскую хореографию. Весь концерт стал творческим единением Павлограда и Луцка!», — прокомментировала Павлоград.dp.ua руководитель коллективов «Джерельце» и «Ритмы юности» Татьяна Рябчук.

луцк 4

7

После концерта, во второй день визита, павлоградцы побывали на экскурсии в древнем городе.

луцк копия

«Мы побывали на экскурсии в Луцке. Это очень красивый город, в котором живут добрые и отзывчивые люди. Я бы хотела еще раз там побывать. Я думаю, луцкий зритель запомнил Павлоград, ведь у нас живут талантливые дети», — говорит 16-летняя танцорка Даша.

Читайте также: Павлоградцы отмечали Рождество в Луцке (ФОТО)

Читайте также: Павлоград тепло принимал луцких гостей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фото volyn.tabloyid.com, www.pravda.lutsk.ua