Павлоградский суд учел подвиги бойца АТО и снял с него судимость

107

Павлоградский горрайонный суд рассмотрел ходатайство о снятии судимости с участника АТО Вадима Бровенко. Ранее он был осужден по ч. 2 ст. 121 (тяжких телесных повреждений), ч. 1 и ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 70 (назначение наказаний по совокупности преступлений) УК Украины к 9 годам лишения свободы за преступления, совершенные в 2004 году.

Суд учел, что после условно-досрочного освобождения Вадим Бровенко работал в Шахтоуправлении «Добропольское» ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь». В 2014 году он добровольцем ушел защищать суверенитет и целостность Украины, и был принят стрелком добровольческого батальона специального назначения Национальной Гвардии Украины «Донбасс». Принимал участие в боевых операциях под Артемовском, Попасной, Первомайском, Лисичанском и Иловайском. Он официально проходил службу снайпером взвода разведки батальона специального назначения в/ч № 3027 Нацгвардии Украины.

Во время выполнения боевого задания в зоне АТО травмировал ногу, находился в плену. После медицинской реабилитации в апреле 2016 года снова поехал принимать участие в
Антитеррористической операции на Востоке Украины.

Вадим Бровенко награжден памятным нагрудным знаком «Иловайск-2014», памятной медалью «Защитнику Отечества».

«Таким образом, Бровенко В.И. своим поведением и отношением к труду доказал свое исправление. Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области удовлетворил ходатайство осужденного и снял с него судимость», — сообщает пресс-служба суда.