В Павлограде началась реконструкция Детского парка (ВИДЕО)

220

Вчера в Детском парке Павлограда появились спецтехника и коммунальщики — тут начались масштабные перемены. Уже снята часть асфальта с дорожек, завезен песок, обрезаны деревья, коммунальные работники начали разбирать сцену.

Вместо сцены будет большая площадь и аллея, ведущая к церкви Голубицкого. Чуть сбоку расположат небольшую деревянную сцену для выступлений детей и городских праздников.

детский парк 1

«Есть проект благоустройства Детского парка. Будут выполнены все работы по тротуарным дорожкам. Старые кустарники рядом с тротуарами мы уберем, оставим газон с поливом и деревья. Это будет зелёная зона, — рассказал городской голова Анатолий Вершина. — Та часть, которая ближе к переулку Голубицкого, будет игровой зоной. Тем предпринимателям, которые каждый год устанавливают там аттракционы, я предложу за их средства до следующего летнего сезона сделать специальные однотипные площадки под их аттракционы».

Также мэр пообещал, что в парке сделают новое освещение. Есть у мэра и амбициозные планы насчет переулка Голубицкого: «Сделать его как Екатеринославский бульвар в Днепре, выложить брусчаткой с фрагментами из дикого камня. Думаю, в следующем году мы разработаем проект. Там будет пешеходная зона, с лавочками, кофейнями». вершина

Читайте также: «В следующем году Детский парк никто не узнает»