В центре Павлограда установят парклет

169

В Европе очень популярны парклеты — небольшие креативные озелененные площадки для отдыха. Впервые они возникли в Сан-Франциско в 2010 году. Это альтернативное использование уличного пространства появилось и в Украине — первый парклет был установлен в Ивано-Франковске по инициативе общественного движения «Тепле Місто». Летом 2016 года активисты волонтерского лагеря «Будуймо Україну разом» установили парклет и в Павлограде, в парке на поселке им. 40-летия октября.

Благодаря проекту «Парклет вільного користування», который реализуется общественной организацией «Арт Простір «Файноград», в Павлограде вскоре установят еще один парклет. Уже утвержден дизайн и место расположения площадки — сквер им. Т.Г. Шевченко (на фото). Парклет предусматривает зону отдыха, небольшую велопарковку, освещение, а также зеленую зону. Открытие парклета ожидается в октябре.

Автором конструкции и внешнего вида павлоградского парклета является дизайнер Валентин Парицкий. Проект реализуется в рамках конкурса мини-грантов «Город своими руками».

Читайте по теме: В одном из городских парков Павлограда установили парклет (ФОТО)