В Павлограде решают вопрос с отселением людей и помощью пострадавшим от взрыва газа

160

В воскресенье в исполкоме прошло заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решние создать специальную комиссию по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной со взрывом и пожаром в доме по улице Днепровская. Напомним, что в результате взрыва газа пострадало 7 квартир.

Комиссия решила провести обследование степени повреждений дома и сделать выводы относительно безопасности проживания в этом доме. Пока жильцов первого и второго подъездов временно отселили.

«Пострадавшим жителям дома предложено определиться с возможностью временного пребывания в родных или знакомых. На сегодняшний день одна семья разместилась в мобильном городке, один человек — в терцентре, еще одна семья разместилась в общежитии Западно-Донбасского профессионального лицея. Завтра, 20 сентября, на заседании сессии депутатов городского совета будет решаться вопрос о выделении средств из резервного фонда городского бюджета для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий взрыва газа», — сообщает пресс-служба исполкома.

Комиссия будет решать вопрос по открытию резервного фонда городского бюджета для проведения ремонта дома и поврежденных квартир. Одним из распоряжений комиссии стало обеспечение охраны имущества пострадавших и отселенных жителей квартир.

Читайте также: Павлоградец решил скрыть следы убийства, взорвав три квартиры 

Читайте также: Взрыв газа в Павлограде. Фото и видео с места событий