В Павлограде начали работу стационарные пункты обогрева

230

Последние недели в Павлограде держится мороз, что угрожает людям обморожением и переохлаждением. Поэтому 2  декабря комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о работе стационарных пунктов обогрева. Такие пункты расположены в учреждениях культуры и медицины, в них человек может погреться, выпить горячего чаю.

Круглосуточно работают пункты обогрева на ж/д станции, в больницах №1, №4, станции скорой медицинской помощи. Днем действуют пункты обогрева в амбулаториях, на рынках, в домах культуры и территориальном центре социального обслуживания.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Валерий Белякин опроверг информацию, которая появилась на некоторых сайтах, что в этом году из бюджета не будут финансировать мобильные пункты обогрева граждан. Если температура опустится до -20С, то в Павлограде развернут мобильные пункты обогрева — палатки. Таких палаток в Павлограде две. Кроме того, будет организован социальный патруль для выявления людей на улицах, которым угрожает обморожение.

Всего в Днепропетровской области открыли 235 стационарных пунктов обогрева.

Фото MIGnews.com.ua