Павлоградец убил бывшую жену и спровоцировал взрыв в квартире

312

Сегодня ночью произошел взрыв газа в одном из многоэтажных домов Павлограда по ул. Днепровской. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, причиной взрыва стало… убийство. Житель квартиры, в которой взорвался газ, убил свою бывшую жену.

«18 сентября  в 02.15 в дежурную часть Павлоградского отдела полиции сообщили, что в доме № 569 по ул. Днепровской произошел взрыв газа. Почти одновременно с этим сообщением в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал, что обнаружил в доме по ул. Новой тело женщины с признаками насильственной смерти», — сообщают правоохранители.

Читайте также: Взрыв газа в Павлограде. Фото и видео с места событий

На место взрыва и убийства выехали следственно-оперативные группы Павлоградского отдела полиции. На площадке между первым и вторым этажом дома по ул. Новой обнаружили тело 53-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями лица, шеи, живота и грудной клетки.
Когда правоохранители находились на месте взрыва, соседи обратили их внимание на стоящего поодаль владельца квартиры, в которой произошел взрыв. Полицейские подошли к нему и увидели на одежде следы преступления. Погибшая и этот мужчина ранее состояли в браке.

PM452image002

Следственным отделением Павлоградского ОН внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). По факту убийства открыто уголовное производство по ч. 2 п. 4 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве и нарушении требований пожарной безопасности, задержан. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.