Дайте бездомным животным «ШАНС»!

1168

На днях в Павлограде будет зарегистрирована новая общественная организация под названием «Лига защиты животных «ШАНС», об этом Павлоград.dp.ua рассказала любитель животных, волонтер Татьяна Близниченко.

Активисты этой организации уже работают несколько лет — они занимаются лечением, стерилизацией и пристройкой «в добрые руки» бездомных животных. Ежедневно (кроме понедельника) люди с коробками, в которых мяукают и гавкают животинки, стоят на ул. Горького.

«Каждый человек по отдельности делает огромный труд и годами занимается помощью домашним животным, мы решили объединиться. Мы уже простерилизовали 109 собак и 11 кошек, у меня есть сответвующие документы. Хочу обратить внимание, что мы создаем организацию не для помощи населения, а наоборот, будет просить у населения помощи для решения проблемы бездомных животных», — рассказала руководитель ОО «Лига защиты животных «ШАНС» Наталья Тычинская.

животные

По словам Татьяны Близниченко, она не видит смысла держать животных в приюте, лучше стерилизовать животных и выпускать в среду. На их место не придет другая собака или кошка, поскольку они  будут охранять свою территорию, а главное, у них не будет потомства.

бездомные животные

Волонтеры стерилизуют животных в частной клинике, где им делают большую скидку. Всем четырехлапым, простерилизованным за счет благотворительных пожертвований, вешают специальную клипсу. Раньше подобные программы осуществлялись за счет городского бюджета, но уже несколько лет комплексную стерилизацию в Павлограде не проводят. По крайней мере, волонтеры не замечают, чтобы кто-то стерилизовал собак, кроме них.

Волонтеры обращаются к жителям города, с просьбой гуманнее относится к животным и не выбрасывать их на улицу, потому что мы в ответе за тех, кого приручили.

животные 2

Посмотреть, чем занимается новая общественная организация, можно в их сообществе в социальной сети по ссылке.