Павлоградское телевидение снова вещает в прямом эфире

376

Сегодня в здании городского совета состоялась пресс-конференция городского головы Павлограда Анатолия Вершины. Он довольно часто проводит встречи с прессой, но сегодняшняя была особенная, ведь пресс-конференцию в прямом эфире смогли увидеть зрители Павлоградской телерадиокомпании.

На минувшей сессии горсовета большинство депутатов проголосовало за выделение для КП «ПТРК» 350 тыс. грн на закупку нового оборудования. Часть денег предприятие заработало самостоятельно. Благодаря новой технике, «ПТРК» сможет демонстрировать в прямом эфире городские праздники и проводить прямые включения из студии телеканала.

Специализированное оборудование позволяет не только делать прямые включения, но и значительно улучшило качество изображения. Сейчас в студии телеканала установлены две роботизированные камеры, которыми с помощью пульта управляет один оператор. Таким образом, пока идет съемка одной программы, вторая съемочная группа сможет уехать на репортаж.

«Я бы хотел поблагодарить городского голову Анатолия Вершину, всех депутатов и сотрудников телерадиокомпании, которые приложили усилия для того, чтобы «ПТРК» снова вещало в прямом эфире. У нас много планов. Мы хотим сделать «ПТРК» современным, интересным и качественным», — прокомментировал директор Павлоградской телерадиокомпании Руслан Керимов.