С незаконного рынка пытались незаконно собрать «местовое»

158

В Павлограде уже много лет существует так называемый «блошиный рынок» в переулке между ул. Горького и ул. Шевченко. Там торгуют б/у-шными книгами, посудой, одеждой, овощами и фруктами. Одни говорят, что там торгуют «бабушки с огородов», другие — что перекупщики.

«С недавнего время жильцы ОСМД — кирпичного дома, расположенного рядом — стали собирать с торговцев по 5 грн. Говорят: «Нам Вершина сказал, что нужно собирать по 5 гривен», — рассказал на заседании общественного совета лидер профсоюза шахтеров-регрессников Николай Житник.

Как выяснилось, в прошлую субботу правление ОСМД «Орбита-5» во главе с председателем действительно вышли на «блошиный рынок» и собрали с торговцев по 5 гривен.

чеки

«7 человек добровольно сдали нам по 5 гривен. Люди сидят там торгуют годами и никому не платят ни копейки. Еще и оставляют после себя мусор, который ни один дворник не может вымести. А территорию за домом они уже превратили в туалет! Наши дома очень старые, в них не делались ремонты, и мы думали, что сможем получать дополнительный доход для ремонтов или хотя бы для уборки этой территории», — объяснила Павлоград.dp.ua председатель ОСМД Евгения Шальская.

Как объяснили изданию в отделе потребительского рынка и предпринимательства, собирать «местовое» ОСМД не имеет права, ведь у него нет никаких договорных отношений с торговцами. У самих торговцев, впрочем, нет договорных отношений ни с кем, и «бабушек с укропом» вполне могут вытеснить предприимчивые продавцы с большим оборотом товара.

«Я предлагаю закрыть этот дом забором, а в переулке сделать рынок, прилавки, чтобы торговали не с земли», — прокомментировал городской голова Анатолий Вершина и сказал, что собирать деньги команды не давал.

Продавцы на стихийном рынке рассказали Павлоград.dp.ua, что про идею сделать этот рынок цивилизованным они слышат уже несколько месяцев, но до дела так и не дошло.