КП «Уютный город» получило спецтехнику — «Bobcat» и вышку

195

Павлоградское коммунальное предприятие «Уютный город», занимающееся благоустройством города, получило новую спецтехнику: 28-метровую вышку и мини-погрузчик «Bobcat» с многофункциональным навесным оборудованием.

«Bobcat» может косить, корчевать пни, чистить снег и многое другое, ну а вышка пригодится, в первую очередь, для обрезки очень высоких тополей. «Bobcat» может косить, корчевать пни, чистить снег и многое другое, ну а вышка пригодится, в первую очередь, для обрезки очень высоких тополей.

О необходимости покупки вышки в Павлограде говорили несколько лет. Теперь с ее помощью коммунальщики смогут спилить верхушки аварийных тополей.

«В 2017 году мы планируем провести спил всех тополей, сейчас начнем подготовку необходимых документов», — сказал на заседании исполкома городской голова Анатолий Вершина.

В КП «Уютный город» сейчас работает всего один пильщик деревьев, теперь, после покупки вышки, трудоустроят еще одного.

«Зарплата у пильщика ― 6 тысяч гривен, и все равно не соглашаются идти на эту должность. Человека необходимо обучить, он должен получить разрешения для работы на высоте», — сказал Анатолий Вершина.

Читайте также: 2016 год станет годом санитарной обрезки и высадки деревьев в Павлограде

Читайте также: В Павлограде нужно обрезать более 2 000 деревьев

Читайте также: В бюджете предусмотрели 2,2 млн грн на автовышку

Фото prom.ua