Перевозчикам должны компенсировать 3, 5 млн грн, иначе льготников возить перестанут

122

Сегодня сессия городского совета Павлограда проголосовала «за» обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием выделить субвенцию на проезд для льготных категорий населения.

По словам депутата горсовета Ларисы Кравченко, в 2016 году на перевозку льготных категорий будет потрачено примерно 3,5 млн грн. Деньги на это в местном бюджете отсутствуют, так как на его удержание уже «бросили» профтехучилища, лечебные заведения вторичного звена и специализированные медико-санитарные части. Депутаты обратились к Верховной Раде с настоятельной просьбой выделить Павлограду необходимую субвенцию.

кравченко

«В настоящее время договоры на перевозку льготной категории граждан с автоперевозчиками не заключены, на данных предприятиях возникла проблема по выплате заработной платы, приобретению горюче-смазочных материалов и тому подобное. Несмотря на эту ситуацию. перевозчики продолжают осуществлять перевозки льготной категории граждан в обычном режиме, но от них поступают предупреждения о возможном прекращении данных перевозок в дальнейшем», — зачитала с трибуны Лариса Кравченко.

Депутаты внесли в текст обращения одну поправку — слово «просим» из обращения заменили на «настаиваем».

Фото superomsk.ru