Суд признал недействительными результаты торгов на 1,8 млн грн бюджетных средств — Павлоградская прокуратура

135

При вмешательстве Павлоградского местной прокуратуры признан недействительным договор на закупку подрядных работ за 1,8 млн грн бюджетных средств. Речь идет о договоре государственных закупок работ по капитальному ремонту жилого дома в Павлограде, сообщает Павлоградская местная прокуратура.

29 июня Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск Павлоградской местной прокуратуры, которым признаны недействительными результаты конкурсных торгов, проведенных Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета, и договор государственных закупок работ по капитальному ремонту жилого дома в г. Павлограде на общую сумму 1,8 млн грн.

«Суд подтвердил установленные прокурором грубые нарушения требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», что привело к непрозрачности в проведении открытых торгов, нарушения конкуренции, необъективной оценки предложений конкурсных торгов участников, неправомерного выбора победителя торгов и заключения экономически невыгодного договора на выполнение работ за бюджетные средства по цене которая является не объективной, с субъектом хозяйственной деятельности, который не имеет права быть стороной в этом договоре», — сообщает  заместитель руководителя Павлоградской местной прокуратуры Александр Васильковский.

Начальник Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета Николай Куш рассказал Павлоград.dp.ua, что речь идет о доме №2 на ул. Тельмана. Управление с решением суда несогласно и подало апелляцию. Тем временем, договор с подрядчиком уже заключен и ремонтные работы (укрепление фундамента и ремонт кровли) продолжаются.