Депутаты «со скрипом» утвердили результаты конкурса по вывозу мусора в Павлограде (ВИДЕО)

228

Вчера на сессии городского совета депутаты 2 раза голосовали за один и тот же вопрос — утверждение результатов конкурса на вывоз ТБО в Павлограде. Напомним, что в конкурсе победили два частных предприятия, а коммунальное предприятие «Уютный город», который раньше эту услуги предоставляло, осталось не у дел.

Читайте также: В Павлограде назвали предприятия, которые будут предоставлять услуги по вывозу мусора

Депутат Александр Батуринец выступил с трибуны сессионного зала и заявил, что условия конкурса были прописаны таким образом, чтобы недопустить победы КП  «Уютный город». Он подчеркнул, что предприятия-победители не имеют опыта работы.

«Конкурсная документация готовилась конкретно под предприятия-однодневки»,— считает депутат. После его выступления «за» утверждение результата конкурса проголосовало только 13 депутатов и 27-ми, которые присутствовали в зале.

Читайте также: Результатами конкурса по вывозу мусора в Павлограде довольны не все (ФОТО)

мусор сессия депутаты

Городской голова Анатолий Вершина сказал, что если есть вопросы к проведению конкурса или какие-либо подозрения в коррупции — этим должны заниматься правоохранительные органы, а не депутаты.

Попытка голосования №2

В конце заседания к вопросу вернулись.

«Ни одно коммунальное предприятие эффективности не показывает, поэтому нужно привлекать частный бизнес, чтобы был порядок», — считает мэр.

Он сказал, что депутатам, которые призывали голосовать «против», дали информацию «в извращенной форме» сотрудники КП «Уютный город», которые якобы организовали коррупционные схемы на городской свалке.

После часа дискуссий и споров на повышенных тонах депутаты приняли решение снова поставить на голосование решение об утверждении результатов конкурса.

«Я предлагаю создать специальную комиссию, в которую войдут депутаты от  разных фракций. Комиссия должна будет прописать условия договора с предприятиями, с помощью которого мы сможем обезопасить город», — предложил депутат Андрей Чернецкий. Это предложение поддержали. Временная депутатская комиссия была создана, во главе ее — депутат Павел Карнета.

Со второй попытки решение все-таки приняли — «за» утверждение результатов конкурса проголосовали 19 депутатов.

Справка Павлоград.dp.ua:

Как пообещал городской голова, сокращать сотрудников КП «Уютный город» не будут — на предприятии работает всего 50 человек, и у них вполне хватает работы по благоустройству города. Кроме того, КП достанется полигон для вывоза ТБО, и предприятие будет получать прибыль за размещение мусора. Но, в то же время, на предприятии «висит» долг по экологическому и других налогах.