Годовщина трагедии: 2 года назад сбили ИЛ-76

196

Сегодня исполняется 2 года с момента трагедии в небе над Луганским аэропортом — был сбит самолет ИЛ-76. На его борту летело 40 десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Никто из них не выжил.

Предварительно, самолет был сбит террористами с помощью ПЗРК «Игла».

Семьи погибших больше года добивались того, чтобы на скамье подсудимых оказались виновные в трагедии. Открыто криминальное дело, единственный подозреваемый по нему — генерал-майор Виктор Назаров, который в июне 2014 года служил начальником штаба АТО.

Сейчас рассмотрение дела проходит в Павлоградском горрайонном суде на стадии допроса свидетелей. Очередное заседание состоится завтра.

Читайте также: В Павлоградском суде продолжают рассматривать «дело Назарова» (ФОТО)

Семьи погибших ребят уже породнились между собой. У них есть несколько общих целей. Например, наказание виновных в гибели их сыновей и мужей, а также установка в Днепре памятника погибшим десантникам.

Читайте также: В Павлограде почтили память погибших в самолете ИЛ-76

960x542

Сегодня в 18:30 на набережной в Днепре, возле памятника основателю ВДВ Василию Маргелову, состоится митинг, посвященный второй годовщине трагедии.

На борту сбитого самолета погибли наши земляки, жители Западного Донбасса: Валерий Грабовой, Денис Каменев, Тарас Малышенко, Александр Котов, Сергей Шостак.