В Павлограде продолжают разрабатывать велосипедную инфраструктуру города (+ КАРТА)

244

В начале недели, 6-7 июня, в здании Павлоградского городского совета состоялся второй воркшоп по развитию велоинфраструктуры города. Инициатором встречи рабочей группы выступила ОО «Велосипедная Ассоциация Павлограда».

На заседании присутствовали специалисты профильных служб (транспортного отдела, отдела градостроительства и архитектуры, управления коммунального хозяйства и строительства, отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта), представители сектора безопасности дорожного движения полиции и ОО «Велосипедная Ассоциация Павлограда», специалист по транспортному планированию Университета Клемсон (США), аспирант ХНАДУ Елена Чернышова.

Участники мероприятия рассматривали маршруты для велосипедистов, занимались выбором типов велосипедной инфраструктуры и расстановкой приоритетов в реализации программы.

Координатор проекта «Время выбирать велосипед» Валентина Пурич представила результаты подсчета велосипедистов в городе. Подсчет велся два дня (21 и 25 мая) по два часа на 10-ти перекрестках с интенсивным движением. В общем, активисты и волонтеры насчитали 1784 велосипедиста, из них 27% женщин и 72% мужчин.

велосипед

По словам Елены Чернышовой, это свидетельствует, что женщины не чувствуют себя уверено на дороге.

велосипед 2

Не обошли активисты и первый Велодень в Павлограде: посмотрели фотоочет с празднования,  результаты анкетирования и карту маршрутов, которую начертили участники велопробега. Она практически совпала с картой городских велосипедных маршрутов, разработанной рабочей группой.

Следующим этапом работы будет разработка содержания Программы развития велоинфраструктуры, создание плана работ и бюджета, обсуждение возможных информационных мероприятий и кампаний популяризации велосипедного транспорта в городе.

bq_0jc9nAy0

Справка Павлоград.dp.ua:

Проект «Время выбирать велосипед» финансируется Европейским Союзом в рамках Программы малых грантов для велосипедных активистов, реализуемой ОО «Центр социальных и деловых инициатив» и ОО «Ассоциация велосипедистов Киева» в рамках проекта «Розвиток велотранспорту задля добробуту громад». Проект разработан и внедряется инициативной группой общественной организации «ВАсоП».