«Ни парковых зон, ни газонов Павлограде официально нет» — полиция

109

Представители Общественного совета Павлограда обратились в полицию с просьбой разъяснить — почему в Павлограде водители спокойно ставят машины на внутридворовых газонах и «ганяют» в парке им. 1 мая?

Оказалось, что территории города нет ни газонов, ни парковых зон. Об этом, с отсылкой на управление ЖКХ и строительства, сообщают в отделе патрульной полиции.

«Водитель, который поставил машину на газоне — нарушитель, но если эта территория не является газоном, то притянуть его  к ответственности — невозможно», — сообщают правоохранители.

Что касается парка, то там уже несколько раз ставили знак, запрещающий проезд автомобилей, но знак все время … воруют. В полиции заявляют, что если знака нет — то и штрафовать полицейские не имеют права, и пеняют то на городской совет, то на КП «Павлоград-Свет», которое занимается установкой знака.

парк копия

«Ни в одной стране мира машины не ездят по парку, это нонсенс», — считает председатель Общественного совета Оксана Горовая.

Депутат горсовета Александр Бутенко говорит, что принимать решения об установке знака — это не полномочия депутатов, и что полиция не должна перекладывать свои обязанности на другие службы.

«Решение о том, что ездить в парке нельзя, принято еще сто лет назад. Нужно его просто выполнять! Проблема не с законами, а с их выполнением», — считает депутат.

Справка Павлоград.dp.ua:

С начала 2016 года сотрудниками патрульной полиции на территории парка им. 1 мая составлено 4 протокола (2 — по факту управления авто в нетрезвом виде, и столько же — за нарушение ПДД).