Какие льготные категории павлоградские перевозчики начали возить без ограничений?

268

В пятницу, 14 мая, с победителями конкурса по перевозке пассажиров на городских маршрутах Павлограда был заключен договор. Обязательным условием договора стали перевозки отдельных льготных категорий в автобусах бесплатно и без ограничений (раньше действовало ограничение — не больше 2 человек на автобус).

Читайте также: Внимание! В Павлограде изменились автобусные маршруты

К таким категориям относятся: участники боевых действий; инвалиды войны; инвалиды 1 и 2 группы; человек, сопровождающий инвалида 1 группы; дети-инвалиды и один сопровождающий; дети из многодетных семей возрастом от 6 до 18 лет; семьи погибших в АТО и Афганистане; жертвы политических репрессий на Украине; ликвидаторы аварии на ЧАЭС 1-2 категории.

Пенсионеры по возрасту, инвалиды и «дети войны» могут ездить без ограничений только в автобусах со знаком «Льготный».

По словам главного специалиста по вопросам транспорта Управления коммунального хозяйства и строительства Анатолия Козелецкого, перевозчикам проезд «льготников» ни государство, ни местный бюджет не компенсирует. Таким образом, зарплата водителей, налоги, топливо и обслуживание «льготных» автобусов ложится на плечи перевозчиков.

«Перевозчики уже даже не стремятся что-либо заработать на «льготных автобусах» — они просят хотя бы компенсировать затраты. Пока на это из бюджета не выделено ни копейки», — сказал Анатолий Козелецкий.