В Павлограде планируют реконструировать городские рынки

133

Превратить ларьки в крытые павильоны предлагают в коммунальном предприятии «Управление рынками» Павлоградского горсовета. Причина — отсутствие санитарных, противопожарных и эстетических норм у современных рынков на ул. Западнодонбасской (бывшей Ленинградской), а также на микрорайоне ПШС.

Начать перестройку планируют с рынка на ул. Западнодонбасской (ул. Ленинградская). По проекту в новом крытом павильоне предусмотрели санузлы, холодильники для хранения скоропортящихся продуктов и даже мини-лабораторию для контроля качества товаров. Эскизные проекты рынка будут согласовывать не только со специальными службами, но и с предпринимателями.

Предприниматели же не до конца понимают, за чей счет будут производиться строительные работы, как это отразится на арендной плате и рентабельности. Покупатели тоже недоумевают — как повлияет реконструкция на стоимость товаров?

«КП «Управление рынками» — не бюджетная организация. Вся реконструкция рынков будет выполнена за счет средств предприятия, а не бюджета. Будет ли арендная плата выше? Скорее всего — да, но не намного. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели оставались на своих местах, расширяли свой бизнес. После реконструкции появятся новые торговые точки, которые нужно будет заполнить», — сказал заместитель директора КП «Управление рынками» Георгий Масленников и пообещал, что «местовое» на коммунальном рынке останется в разы дешевле, чем на частном.

рынок 2 копия

«Конечно, после ремонта было бы значительно красивее и чище. А сейчас каждый вечер тут собираются местные алкоголики страшно даже проходить. Если бы рынок сделали современным, сюда бы приходило больше людей», — считает Светлана, жительница микрорайона им. 40 лет Октября.

Новый рынок «Западнодонбасский» планируют построить до конца лета. Кто будет выполнять строительные работы, решит конкурс.

Справка Павлоград.dp.ua:

В ведении КП «Управление рынками» находится четыре городских рынка. Также в Павлограде существует еще четыре частных рынка, и еще один принадлежит Союзу потребителей.