В мэрии совещались, как противостоять терроризму

129

Вчера, 27 апреля, в исполкоме прошло совещание с участием городского головы, начальников городских служб, представителей полиции и СБУ на тему борьбы с террористической угрозой.

Городской голова Анатолий Вершина поручил провести беседы со школьниками и сотрудниками всех предприятий города, особенно быть осторожными во время майских праздничных дней. Он отметил, что в городе активно развивают программу «Безопасный город» — в апреле установили 5 новых видеокамер в разных районах города, также камеры наружного наблюдения обещала установить крупнейшая сеть супермаркетов.

Начальник городского отдела полиции Олег Малынога отметил, что павлоградцы недостаточно бдительны. Например, в прошлом году проводили эксперимент: муляж бомбы в пакете положили на ул. Центральной. Люди равнодушно проходили мимо, в полицию позвонил только 10-й прохожий.

Он напомнил, что при обнаружении подозрительных вещей без присмотра необходимо обращаться на телефонные номера 102, 6-22- 31, 20-02- 02. Если Вы заметили  человека, который вызывает подозрение, позвоните в Службу безопасности Украины по тел. 6-01-20, +38 066 372 39 80.

Читайте также: Правила поведения с подозрительными предметами