С начала года на Днепропетровщине задержали 31 чиновника-взяточника

93

С начала текущего года сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции пресекли получение чиновниками взяток на сумму 1,4 млн грн.

Среди разоблаченных и задержанных — чиновники органов власти и местного самоуправления, контролирующих органов, должностные лица государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Средняя сумма «неправомерной выгоды» по области с начала года составила более 45 тыс. гривен. Однако, у каждого вымогателя был свой «прейскурант цен» за исполнение служебных обязанностей.

деньги 2

В частности, председатель сельского совета требовал $8 тыс. за содействие в выделении 16 га земли. Такую же сумму требовал заместитель директора коммунального предприятия Днепропетровского горсовета за выдачу ордера на жилье. Начальник отдела регистрации права собственности на недвижимое имущество и государственные регистраторы вымогали 135 тыс. грн за регистрацию права собственности.

деньги

В текущем году 31 чиновнику сообщили о подозрении. 16 человек были арестованы, 11 — выпустили под залог, к 7 применили домашний арест. Взяточникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества и  лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет.

Тем, кто хочет сообщить полиции о фактах вымогательства взяток, необходимо обращаться в Управление защиты экономики в Днепропетровской области по телефону (056) 745-04-40 или отправить информацию на электронный адрес uze.dnepr@ukr.net.

деньги 3