Для бездомных животных в Павлограде построят «санаторий»?

114

На совместном заседании депутатских комиссий начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Куш презентовал приблизительную схему нового приюта для бездомных животных, разработанную специалистами, исходя из всех санитарных норм и стандартов.

«Просто взять и построить вольеры нельзя. Для того, чтобы выделять бюджетные деньги, должен быть разработан проект, который пройдет экспертизу», — сказал городской голова Анатолий Вершина.

По словам некоторых депутатов, получился настоящий «санаторий для собак» с множеством комнат, операционными, послеоперационными боксами и т.п.

Читайте также: Приют в Павлограде предлагают построить с нуля и по европейскому образцу

Читайте также: Цена вопроса бездомных животных в Павлограде

«Этот проект будет оптимизирован, уберем все лишнее и постараемся сделать как можно проще. Стоимость проекта составит 43,5 тыс. грн, а стоимость самого объекта строительства мы узнаем только после разработки проекта», — говорит Николай Куш.

Новый приют собираются строить рядом со старым приютом «Надежда». Правда, использовать самое большое двухэтажное здание не будут, возьмутся за ремонт маленьких построек.

Пока на приют для бездомных животных не потратили ни копейки. Решение, заказывать ли проект, депутаты примут на одной из ближайших сессий.

Открытым остается вопрос судьбы самих животных, попавших в приют… Будут ли жители города забирать себе животных после стерилизации и лечения? Но тянуть с этой проблемой нельзя, по словам специалистов за 1,5 года, пока не работает программа стерилизации животных, количество бродячих собак увеличилось в несколько раз.

Читайте также: В Павлограде просят создать площадки для выгула собак

Untitled

Коментарі закриті.