На Павлоградщине прогремел взрыв снаряда: двое травмированных, один погибший (ФОТО)

276

Один мужчина погиб, а двое серьёзно пострадали в результате взрыва современного  военного снаряда в Павлоградском районе, сообщают в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

PM703image004

17 марта в 13:27 на пункт связи 27-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета в с. Левадки Павлоградского района. Взрыв произошел в районе жилого дома на ул. Кирова. Пострадало двое людей. Одному из них (1987 г.р.) после травмы пришлось ампутировать ногу, у второго (1963 г.р.) травмирована рука. Третий пострадавший — 30-летний мужчина — скончался на месте.

Как выяснилось, трое мужчин около 10:00 приехали на автомобиле «ГАЗ»  в с. Левадки, в дом к одному из пострадавших. с собой мужчины привезли 48 снарядов.

PM541image003

Пострадавших каретой скорой помощи отправили в городскую больницу №4.

PM787image001

Разрушений конструкций дома не произошло. Эвакуация населения не проводилась.

« Предполагаемая причина взрыва — распил современного снаряда с помощью режущего инструмента (болгарки)», — сообщают в «Службе спасения».

Как объясняют в полиции, 30-летний мужчина взял электрическую болгарку и начал паспиливать снаряд. В результате произошел взрыв.

По данному факту сведения внесены в ЕРДР по признакам предусмотренными ч.1 ст. 115 УК (умышленное убийство), ч.1ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).