На Павлоградском химзаводе растратили 58 млн грн бюджетных денег — прокуратура

155

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины установила, что должностные лица государственного предприятия «Научно-производственное объединение  «Павлоградский химический завод» в период с октября 2010 года по апрель 2015 года получили незаконную прибыль от реализации взрывчатых веществ на общую сумму более 58 млн грн.

«Выполняя «Программу утилизации твердого ракетного топлива баллистических ракет РС-22», вместо бесплатного уничтожения по государственному контракту взрывчатого вещества, которое производится из компонентов твердого ракетного топлива, полученного из снаряженных корпусов двигателей, заключали договоры с другими предприятиями о предоставлении платных услуг по проведению взрывных и буро-взрывных работ на карьерах. В стоимость предоставляемых услуг закладывали и стоимость взрывчатки», — сообщает военная прокуратура.

Помимо этого, предприятие в бюджет не вернуло стоимость контракта по утилизации твердого ракетного топлива, а это почти 503 млн грн.

Военная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества). Ведется досудебное расследование.

Читайте также: Павлоградский химзавод заказывал селитру по ценам выше рыночных на 10%