Куда потратили 140 тыс. грн бюджетных средств?

141

Три объединения совладельцев многоквартирных домов, которые принимают участие в проекте ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», получили 141 тыс. грн бюджетных денег до того, как были подписаны грантовые соглашения (гранты предусматривают софинансирование проектов из местного бюджета). При этом работы, которые должны были выполнить за эти деньги — не сделаны. Об этом Павлоград.dp.ua рассказала председатель Форума местного развития Оксана Горовая.

Речь идет о домах ул. Челюскинцев, 14, ул. Садовниченко, 12, ул. Кольцевая, 7.

Читайте также: Павлоградские ОСМД получат софинансирование ремонтов своих домов

«4 грантовых соглашения были подписаны в декабре, 9 — в феврале, 1 соглашение еще ожидает подписания. Вдруг выяснилось, что Инна Скрипник, руководитель трех ОСМД, уже забрала бюджетные деньги до подписания соглашений», — говорит Оксана Горовая.

Позачера члены Форума с вице-мером Виталием Мовчаном и депутатами местного совета выезжали по этим адресам. Жители говорят, что никаких работ в их домах не проводилось.

«Мы хотим расследования. Знать, почему деньги были выделены, потому что гарантий, что ЕС и ПРООН буде софинансировать проекты в декабре еще не было», — говорят члены Форума.

Начальник финансового отдела горсовета Раиса Роик говорит, что бюджетные деньги могли быть выделены только на основе предоставленных документов (акта выполненных работ и т.п.). Если такой пакет документов был, то отказать в выделении денег ОСМД причин не было — решение о софинансировании приняли на сессии городского совета.

Сейчас создана комиссия с участием депутатов, общественности, Управления ЖКХ и строительства (распорядителя средств), которая должна разобраться в сложившейся ситуации.

Инна Скрипник, председатель ОСМД, для которых выделили деньги,  все обвинения в свой адрес отрицает.

Оксана Горовая сказала, что члены Форума обратились к грантодателям с просьбой не выделять деньги на финансирование ремонтов в трех вышеуказанных ОСМД до завершения разбирательства.

12418916_1015581441841216_5541595252155561192_o

«Заделанные» швы ОСМД на ул. Челюскинцев