ДТЭК ШУ Днепровское ввело в эксплуатацию две лавы с общим объемом запасов 930 тыс. тонн угля

526

В ДТЭК шахтоуправлении Днепровское с начала года государственными комиссиями приняты в эксплуатацию 5025-я лава на шахте им. Сташкова и 1059-я лава на шахте Днепровская. Общий объем запасов двух лав составляет 930 тыс. тонн угля, что обеспечит горнякам гарантированный фронт работ до конца 2016 года.

Инвестиции ДТЭК в капитальный ремонт оборудования для обеспечения работы в 1059-м забое составили свыше 19 млн грн, а в 5025-м — ремонтные работы по подготовке оборудования выполнены силами работников предприятия. Из обоих забоев планируют добывать в среднем по 1,5 тыс. тонн в сутки.

«Коллектив ДТЭК ШУ Днепровское сейчас переживает не самые лучшие времена по выполнению плана угледобычи, но у нас есть силы, умение и опыт для достойного прохождения этого периода. Шахтеры понимают, чтобы сохранить производство, рабочие места и заработную плату в условиях кризиса, нужно сконцентрироваться на операционных улучшениях, снижении потерь рабочего времени, эффективном выполнении своих обязанностей, рациональном использовании ресурсов, снижении затрат. Наша цель — работать максимально стабильно и эффективно», — отметил директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Коваль.

Осмотр состояния кровли в первую смену перед запуском 5025 лавы

Осмотр состояния кровли в первую смену перед запуском 5025 лавы

225-метровая 5025-я лава на шахте им. Сташкова оснащена очистным комбайном УКД 200/500, комплексом КД-80, скребковым конвейером СП 251. Все добычное оборудование было демонтировано из предыдущей 530-й лавы, ремонтировалось и подготавливалось в условиях цеха участка по ремонту забойного оборудования силами специалистов цеха и участка №2, который отрабатывает новый очистной забой (начальник Евгений Ведькал, бригадир ГРОЗ Александр Болюбаш). Протяженность выемочного столба лавы 11370 м.

Длина 1059-й лавы на шахте Днепровская 214 м, протяженность выемочного столба 1250 м. Добычу угля из этой лавы, оборудованной комбайном УКД 200/250, комплексом КД-80, скребковым конвейером СП 251, доверено вести коллективу участка №4 во главе с начальником Ярославом Замышляевым и бригадиром ГРОЗ Сергеем Яшкиным.

Бригадир участка №4 Сергей Яшкин на первом плане коллеге дает вводные по передвижке секций

Бригадир участка №4 Сергей Яшкин на первом плане коллеге дает вводные по передвижке секций

Для удобства и безопасности рабочих лавы в рамках системы Новатор полностью оснащены средствами визуализации: кнопки включения и отключения механизмов, средства пожаротушения, площадки посадки и схода и др. Сейчас в шахтоуправлении Днепровское действует 6 очистных забоев вместе с этими новыми.

В планах предприятия в этом году ввести в эксплуатацию всего 9 новых лав.

Государственная комиссия по приемке 5025 лавы после шахты

Государственная комиссия по приемке 5025 лавы после шахты