Апелляционный суд отклонил ходатайство о смягчении наказания за убийство в Павлограде

151

На Днепропетровщине закончились судебные тяжбы по уголовному производству в отношении 35-летнего ранее судимого мужчины и его 21-летней сообщницы. Павлоградский горрайонный суд приговорил их к лишению свободы за нападение на двух девушек в районе им. 18 сентября, в результате которого одна из пострадавших погибла, сообщает сайт «Лица».

Читайте также: В Павлограде затягивается суд над подозреваемыми в убийстве девушки

Правоохранители установили, что около часа ночи подсудимые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидели у местного магазина двух незнакомых девушек, которых решили ограбить. В итоге мужчина нанес одной девушке удары деревянной битой по руке и голове, от которых она на следующий день скончалась в больнице. А его компаньонка ударила рукой другую девушку в голову, причинив ей легкие телесные повреждения.

Осмотрев личные вещи своих жертв, злоумышленники похитили мобильный телефон стоимостью 345 гривен, сигареты и зажигалку, после чего скрылись с места преступления.

Приговором Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего; разбой).

Согласно позиции государственного обвинения, которое поддерживалось Павлоградской межрайонной прокуратурой, уголовнику назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. А его 21-летняя сообщница, которая обвиняется в грабеже, соединенном с насилием (ч. 2 ст. 186 УК Украины), по приговору суда проведет за решеткой 4,5 года.

Указанный приговор суда обвиняемые пытались обжаловать, однако постановлением Апелляционный суд Днепропетровской области постановил их апелляционные жалобы отклонить и оставить приговор суда первой инстанции без изменений.