Коммунальщиков спросили, куда они высыпали 600 т посыпочной смеси?

107

С начала зимы на городские дороги высыпали 600 т посыпочной смеси. Сегодня на заседании исполкома члены комитета поинтересовались у руководителя КП «Уютный город» Александра Снаткина, куда так быстро израсходована смесь.

Член исполкома Алексей Пересада высказал свое мнение о том, что одна машина, которая есть у предприятия, не в состоянии была столько смеси высыпать за такое короткое время.

«12,5 км ― длина ул. Днепровской, её площадь 175 тыс. м2. При расходах по норме 150 г/м2 на одну посыпку ул. Днепровской необходимо 26,2 т, — привел пример директор КП «Уютный город» Александр Снаткин. — Только 1 января на посыпку дорог израсходовано 8 т».

«Количество обращений граждан с жалобами на непосыпанные дороги уменьшилось, когда мы начали добавлять в посыпочную смесь «жужалку», хотя, я считаю, что это неправильно. Придет весна, и она будет на улицах, в сливных каналах, речке Волчьей», — сказал заместитель городского головы Виталий Мовчан.

Напомним, что до этого дороги в Павлограде посыпали прозрачной антигололедной смесью, без добавления чёрной «жужалки».

Также он рассказал, что ежедневно в городе расчищали дорогу коммунальные машины, и должна была работать техника крупных городских предприятий. Уже подана заявка в областную администрацию на закупку новой техники за деньги областного бюджета.

Читайте также: Больше 100 павлоградцев травмировались на улице. Комментарий коммунальщиков