ДТЭК инвестировал 1,5 млн грн в медицинские учреждения Павлограда

229

При поддержке компании ДТЭК в павлоградском городском роддоме реконструирована котельная, а для амбулаторий общей практики семейной медицины №7, 8 и 9 закуплено медицинское оборудование и 2 автомобиля «Lanos sedan». На эти цели в 2015 году направили 1 млн 478 тыс. грн, сообщает пресс-служба компании.

Павлоградский родильный дом — это единственный роддом для 200 тыс. жителей Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов. Отапливается комплекс роддома, состоящий из нескольких зданий, от собственной газовой котельной. 4 старых котла, 1985 года выпуска, уже не могли обеспечить рожениц и малышей необходимым теплом. Поэтому в рамках социального партнерства, при совместном финансировании города (1 млн грн) и компании (560 тыс. грн) была проведена модернизация старой системы отопления: два старых котла заменили на современные энергоэффективные.

Untitled

Untitled

На фото — старый и новый котлы

Для амбулаторий общей практики семейной медицины №7, 8, 9 были приобретены 2 автомобиля «Lanos sedan», гематологические анализаторы крови, биохимический анализатор, электрокардиограф, ЭКГ-комплекс, бактерицидные излучатели, гинекологические кресла, ингалятор — на сумму 895 тыс. грн.

Untitled

Untitled

Елена Дудникова, главврач Центра первичной медико-санитарной помощи, сдает кровь для анализа

Untitled

Untitled

Untitled

«До июня 2015 г. в Центре первичной помощи было 5 автомобилей, закрепленных за каждой амбулаторией для обслуживания пациентов на дому, и один автомобиль, на котором оказывают неотложную помощь, а также дважды в день — помощь онкобольным (это 25 жителей города, которым не обходимо постоянное обезболивание). Шести автомобилей для города с 110-тысячным населением было явно не достаточно. Вопрос с транспортным обеспечением стоял очень остро», — отметил менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий.

За все время социального партнерства ДТЭК и Западного Донбасса (9 лет) компания инвестировала в развитие региона более 80 млн. грн, из них более 10 млн. грн — это вложения в сферу здравоохранения Павлограда.