Как выбрать хороший холодильник

321

Холодильник – это неотъемлемое устройство каждого дома. Главной задачей, которого является: сохранение овощей, фруктов, мяса, молочных продуктов и приготовленных блюд. Современные модели позволяют сохранить продукты не только свежими, но и со всеми полезными микроэлементами.

Важными характеристиками также есть габариты и внешний вид. Габариты позволят максимально эффективно использовать пространство. Если место способствует купить модель больших габаритов, то вы получите устройство с большим объемом, который позволит сохранять большое количество продуктов. А внешний вид, подчеркнет дизайнерский стиль кухни. Подобранные холодильники – гармоничный вид с эффективностью.

С чего начинается выбор холодильного оборудования?

Этот вопрос для всех индивидуален. Для каждого важными составляющими являются разные характеристики. Кто-то подбирает по цвету и дизайну, габаритам и внутреннему объему, а кто-то даже обращает внимание какой тип компрессора установлен.

Оптимальный объем

Объем бывает общим и полезным. Общий объем – все пространство с полками и ящиками. Полезный объем рассчитывают исходя из количества продуктов, которые помещаются вовнутрь холодильника.

Приблизительно на одного человека в месяц, уходит 120 литров полезного объема. Для плюс одного члена семьи по 60 литров. То есть, если семья состоит из 4 человек то оптимальным вариантом будет холодильник на 300 литров.

Вид и компоновка

Холодильники бывают однокамерные, двухкамерные и многокамерными. Первые состоят только из холодильной камеры. Некоторые модели обладают встроенной морозильной полкой. Двухкамерные бывают таких видов: с верхней и нижней морозильной камерой, French Door (французская дверь), Side-by-Side (американская модель).

Самыми популярными моделями являются двухкамерные холодильники с нижнем расположением морозильной камеры.

Тип разморозки

Сейчас выделяют два типа:

  • Капельная система. Остаточная влага собирается на задней стенке холодильника, в специальный поддон и за счет тепла компрессора со временем испаряется.
  • Система No Frost. Основана на циркуляции воздуха в камерах, охлаждающий элемент размещен в специальном отсеке системы, где конденсируется и испаряется влага. Самая популярная технология разморозки холодильника.