Алексею Кравченко из Олефировки присвоен Орден «За мужество» ІІІ степени посмертно

3051

Алексею Кравченко из Олефировки присвоен Орден «За мужество» ІІІ степени посмертно, пишет petropavlivka.city. Алексей погиб 9 марта под Волновахой. Как отмечается в документе, награда присвоена за личное мужество, самоотверженные действия, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

14 марта Алексея встречали в родном селе Олефировка, люди образовали живой коридор, чтобы достойно встретить Героя. В руках – по два красных цветка и сине-желтые флаги.

Война для Алексея Кравченко началась в 2014 году, когда добровольцем ушел защищать Украину. Он воевал в горячих боевых точках: Горловка, Станица Луганская, Авдеевка, Счастье, Пески, Желательное, Опытное… Он получал ожоги, едва не потерял зрение, но как только врачи ставили его на ноги, возвращался на войну.

«У Алексея – такая сложная судьба. В этой семье сначала умерла дочь, осталось двое детей — под опекой бабушки, а Алексей с первого дня 2014 года и до сих пор находился в вооруженных силах Украины. Он был контужен, серьезно обгорел, но даже тогда, в пламени выжил… На днях во время боев в Волновахе получил осколочное ранение в голову, оно оказалось несовместимо с жизнью. Алексей погиб! — рассказал Александр Бороданев, волонтер. —  Так получилось, что забирать из передовой и оформлять, как двухсотого, пришлось мне. Очень трудно. Нет с нами уже диджея Лехи, но он будет жить в наших сердцах».