Российским оккупантам не дали пройти на территорию Днепропетровской области

12028

1 марта около 14:00 силами ВСУ и теробороны в Баштанке была уничтожена колона танков, которые двигались со стороны села Березнеговатое. Тем временем местные жители взяли в плен оккупантов.

«Наши защитники атаковали колону с воздуха, оккупантам крепко досталось. И достанется снова с еще большей силой, если попытаются снова прорваться через границу области», — рассказал глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук и добавил:

Враг никогда не получит Кривой Рог. Как ни получит ни одного клочка земли любого другого населенного пункта Днепропетровщины. Здесь наш дом, который мы будем защищать каждую секунду.

Относительно ситуации в регионе в целом – все под контролем. В областном совете провели совещание с главами громад, силовиками, военными, нардепами. Есть понимание, кто как должен действовать и что делать при любых сценариях, есть сплоченность и готовность давать отпор. Мы вместе, рядом с людьми, мы работаем».

«Наши героические вертолетчики два раза сильно потрепали колонну врага. Движение сейчас не фиксируется, но опасность не пропала. По опыту других городов — эти уроды перед попыткой наземной атаки работают ракетами. Потому не расслабляемся, реагируем на сигналы воздушной тревоги. На улицу не выходим. Не мешаем военным работать. Слава Украине», — написал заместитель Штаба теробороны в Кривом Роге Александр Вилкул.