Вечный конфликт: на сцене театра им. Захавы состоялась премьера спектакля

1256
Фото Николай Бурлука

28 января в Павлоградском драматическом театре им. Б. Захавы прошел премьерный показ спектакля «Не уснуть перед Рождеством». Новую трактовку музыкальной постановки по мотивам одноименного мюзикла представила режиссер Полина Науменко и творческая группа общественной организации «Белая Лилия».

В постановке участвовали более 30 человек.

Фото Николай Бурлука

«В нашей творческой группе актеры-непрофессионалы. Но у нас все получилось. Мы очень надеемся, что наш спектакль позволит зрителям, и маленьким, и взрослым, еще раз задуматься о такой важной сегодня теме добра и зла, и тотальной подмене истинного искусственным», — рассказывает о своем замысле режиссер Полина Науменко.

Фото Николай Бурлука

Во время подготовки к выступлению актерам приходилось много репетировать, танцевать, записывать в студии песни. Для многих участников этот опыт был в новинку.

Фото Николай Бурлука

«Несмотря на то, что все участники постановки непрофессиональные танцоры – работать с ними было одно удовольствие. На репетициях все были крайне внимательны, очень трудолюбивы и слушали, выполняя самые малейшие замечания. И поэтому и выступление прошло так успешно», – рассказал хореограф-постановщик спектакля Евгений Фролов.

«Каждый из нас переживал эмоции радости, когда мы выступали на сцене театра. Мы старались через этот спектакль рассказать об истинном смысле праздника Рождества через песни, танцы и театральную постановку», – поделилась эмоциями актриса постановки Стефани Синебок.

Фото Николай Бурлука

Историю о борьбе между Светом и Тьмой в канун Рождества, рассказанную по-новому, зрители встретили несмолкаемыми аплодисментами и восторженными отзывами:

«Мы в восторге. Все так неожиданно хорошо. Понравилась игра актеров, видно, что они вложили в свои работы колоссальный труд. Актеры приятно удивили меня своей искренностью и искусством перевоплощения», – поделилась впечатлениями зрительница Светлана Чурсина.