Свободные деньги Павлоградской громады будут храниться в банке

359
Фото media.umag.kz

Деньги павлоградских налогоплательщиков положат на банковский депозит, под процент. Это традиционная практика, когда временно свободные бюджетные деньги кладут на депозит, чтобы они приносили дополнительный доход, рассказала начальник финуправления Раиса Роик.

«На конец года у нас образовался остаток бюджетных средств – 45 млн грн. Распределять депутаты их будут не раньше конца февраля – начала марта. Поэтому часть из них мы решили положить на депозит на 12 месяцев».

Свободные деньги появились за счет перевыполнения бюджета в 4-м квартале 2021 года (получили почти 20 млн грн) и экономии из-за карантинных мероприятий (школьники долго учились дистанционно, поэтому сэкономили на питании и оплате энергоносителей).

Для выбора финансового учреждения, в котором будут храниться деньги Павлоградской громады, организовали конкурс. Участие приняли 3 банка: «Ощадбанк», «Укргазбанк» и «ПриватБанк».

«Одно из условий конкурса – если деньги нам понадобятся, банки обязаны их выдать в течение 1-2-х дней. В зависимости о того, сколько деньги будут находиться на депозите город может заработать от 500 тыс. грн до 1 млн грн», – добавила Раиса Роик.

Самую высокую процентную ставку – 6,75% годовых, предложил «Укргазбанк». Его комиссия и определила победителем конкурса. Там будут храниться свободные средства города в сумме 25 млн грн.