В Першотравенске эвакуировали две школы (ВИДЕО)

1392

Сегодня, 12 января, в Першотравенске произошло несколько инцидентов в городских школах. В школе №3 пришлось эвакуировать детей из-за сообщения о минировании. А в школе №2 произошел пожар, задымление в спортзале, причина которого устанавливается.

Информацию Павлоград.dp.ua подтвердили в горрайонном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«После начала третьего урока и нас распустили по домам. Сначала сказали, что школа горит, потом — что заминировали», ― рассказывает один из учеников школы №3.

Детей организовано вывели из школ, они уже дома. Все подробности уточняются. На месте работают пожарные, пиротехническая группа, полиция, «скорая помощь».

Примечательно, что сегодня о минировании сообщили и в Днепре. Там на электронную почту полиции пришло анонимное письмо. В нем говорится, что все школы города якобы заминированы. Автор заявил следующее:

«Хочу вам сообщить, что все школы в Днепре заминированы, я убью вас и ваших родных. Я устал терпеть. Сегодня в течение учебного дня случится взрыв».

Также он оставил название своего телеграм-канала.

За ложные сообщения на линию «102» предусмотрена уголовная ответственность. Если раньше «минер» мог получить от 2 до 6 лет тюрьмы, то теперь срок немного больше: от 4 до 8 лет лишения свободы. В случае, если так «пошутил» ребенок, платить штраф придется родителям.