«Павлоградводоканал» вводит абонплату за свои услуги

5534

С 1 января КП «Павлоградводоканал» устанавливает абонентскую оплату за обслуживание потребителей. Абонентская плата будет насчитываться независимо от того пользовался человек водой или нет. Информация об этом появилась на сайте предприятия:

«Обращаем внимание, что расходы всегда были заложены в тарифе, однако после изменений в законодательстве расходы на абонентское обслуживание выведены в отдельный платеж».

Расходы, связанные с заключением договоров, начислением и оплатой комуслуг, обслуживанием и заменой счетчиков – эти траты предприятия теперь вынесены в отдельную статью и будут оплачиваться абонентами ежемесячно.

«Даже если абонент месяц не пользовался услугами централизованного водоснабжения и/или централизованного водоотвода, то счет за них придет с нулевыми показателями, а абонплату, которая в платежном документе выделяется в отдельную графу, придется оплатить», — сказано в сообщении.

Плата за абонентское обслуживание составит:

  • за услугу по централизованному водоснабжению — 17,37 грн (с НДС) на 1 абонента в месяц;
  • за услугу по централизованному водоотводу — 8,92 грн (с НДС) на 1 абонента в месяц.

Всего регулярный фиксированный платеж с каждого лицевого счета будет 26,29 грн. Сумма зависит от утвержденного минимального прожиточного минимума в Украине, поэтому может меняться. Абонплата будет учитываться при предоставлении субсидии.