В Западном Донбассе семейного врача судили за подделку больничного

1350

Врач амбулатории семейной медицины из Дмитровки получила уголовное наказание за подделку больничного листа, а ее «клиент» потерял работу.

Медика из Дмитровской амбулатории поймали с поличным. Правоохранители установили, что она выдала «больничный» работнику одной из местных шахт в то время, когда он путешествовал за границей. Чтобы документ выглядел правдоподобно, мошенница тщательно отмечала в нем даты приема «мнимого больного». Скорее всего, за денежное вознаграждение.

Соглашение было взаимовыгодным, потому что «благодарный пациент» добавил в свой очередной отпуск еще две недели, в течение которых якобы болел. Он сдал «больничный» к оплате и даже получил компенсацию за дни «болезни». Но мошенничество обнаружили, и участники коррупционной схемы получили наказание.

«Мнимый больной» вернул деньги, которые ему выплатили за необоснованный «больничный», и был уволен со стабильной работы с неплохой зарплатой. Полиция расследует его уголовное дело по статье «подкуп работника учреждения».

А врач предстала перед судом по обвинению в подделке документов, где признала свою вину. Теперь она выплатит государству штраф за выдачу заведомо подложного официального документа и возместит стоимость криминальной экспертизы.

Кроме этого, из собственного кармана она заплатила штраф Фонду социального страхования и вернула деньги за материальное обеспечение «больного» по фиктивному документу.

Коррупцию разоблачили, деньги вернули, дело завершили. Но семейный врач и дальше принимает больных в той же амбулатории. Интересно, как относится Минздрав к тому, что в медицинских учреждениях работают такие специалисты?