Как украсить ёлку к 2022 году: советы декораторов

486
Фото karavan.ua

Традиционно ко Дню Святого Николая в домах украинцев уже стоит елочка, так что самое время приобрести новогоднее дерево и украсить его.

Новый год 2022 — Синего Водного Тигра. Любители настоящей елки или пушистой сосны — снова в тренде. В моде классическая зеленая елка.

«Каждый сам себе придумывает моду. Сейчас популярен классический, зеленый цвет, но и разноцветные елки имеют место быть. Это красиво, нарядно, ярко, необычно, пестро и это привлекает», ― рассказала декоратор Ирина Волкова.

Британские декораторы советуют начать украшение с гирлянд. Про рождественские открытки не следует забывать — их можно красиво развесить на бечевке или поставить на столик, камин.

На Западе тренды традиционно задает Белый дом. Там одну из елок украсили фотографии семьи Байденов. А главная елка оформлена в стиле «мира и единства» — украшена белыми голубями, которые спускаются каскадом вниз по дереву. Для декора используют, в том числе, птиц и бабочек, созданных из переработанной бумаги.

Декораторы советуют оригинально украсить новогоднее дерево. Например, используя белые или серебристые игрушки. Белый цвет дает умиротворение и универсален для сочетания с любым другим.

Среди популярных комбинаций — красный и белый. Более креативная комбинация — песочный цвет и шампань. Можно использовать натуральные волокна, мелкие золотые блестки и дерево светлых тонов.

Уже несколько лет елку-дерево предлагают заменить абстрактной на стене. Такую елку можно сделать из трубок, бумаги, наклеек, пробок, гирлянд, полок и т.п. Также вместо большого дерева можно поставить маленькое. В моде — небольшие монохромные елки, в которых преобладают белые и серые тона.