Программа «Бюджет участия» в Павлограде под вопросом: почему

764
Фото etcetera.media

В 2022 году в Павлограде может не быть программы «Бюджет участия». Об этом стало известно в ходе бюджетной сессии горсовета. Финансирование программы не предусмотрели из-за дефицита городского бюджета.

«Мы полностью снимаем финансирование «Бюджета участия». А что касается его реализации в этом году, то 23 проекта, которые набрали больше всего голосов жителей, реализованы. Из городского бюджета на это выделили 1,4 млн грн. Самый большой проект по созданию велодорожки не успели сделать. Его реализуют в 2022 году за счет средств областного бюджета», – рассказала начальник отдела по экономическим вопросам Татьяна Штонда.

Ранее Павлоград dp.ua писал о том, что обустройство велодорожки в парке 1 мая решили отложить до следующего года, так как не успели реализовать проект до зимы.

«Я дал поручение управлению архитектуры, чтобы они сделали хотя бы графический проект парка, и велодорожка станет частью этого проекта в следующем году», – рассказал городской голова Анатолий Вершина.

В начале 2022 года бюджет пересмотрят и, если будет перевыполнение, смогут вернуть «Бюджет участия»:

«В феврале-марте мы будем реально видеть наши возможности и сможем вернуться к этому вопросу. Я за этот проект, он удачный и интересный. Благодаря ему жители активно участвуют в жизни своего города, района, предприятия», – резюмировал городской голова.