В Павлограде приютят бездомных

1673

В Павлограде на базе терцентра откроют приют для ночного пребывания бездомных. Такое решение поддержали депутаты на минувшей сессии горсовета.

«Пункт временного пребывания бездомных начнет работать с 1 января.  В нем могут находиться до 10 человек старше 18 лет, у которых нет жилья. Зимой он будет открыт с 17:00 до 7:00, а летом с 18:00 до 7:00», – рассказала заместитель городского головы Алиса Рябова.

Там также можно будет постирать одежду, подстричься, получить одноразовое питание.

«Изучив опыт Днепра, мы приняли решение что кормить будем мивиной, – она заваривается кипятком и люди могут получить вечером горячий суп, а утром это будет чай с сахаром с куском хлеба. Наша главная задача убрать с улиц бездомных, которые ночуют на остановках, возле вечного огня, и попытаться их реинтегрировать в общество», – добавила Алиса Рябова.

Сейчас в терцентре заканчиваются ремонтные работы. Уже заменили окна, установили двери, сделан антивандальный санузел и др. Обслуживать бездомных будут те же сотрудники, которые работают сейчас.  С нового года добавится только ставка ночного сторожа.